讓陪伴的力量走進偏鄉

人生在許多的時候,是沒有什麼選擇的,例如無法選擇原生家庭;無法選擇自己先天的天賦、性格;無法選擇好像很不順的時運,或許會因為這樣,就常常的會感覺到~人生不如意事十之八九。當情緒、生活不時的來到了低點時,如果聽到這樣的話語:「我陪你」,這絕對是一句很有力量的詞語,因為在當下聽到這一句話時,會不由自覺的從心裡感受到被支持的溫暖,然後就可以更有勇氣的前行。

參與服務行動的初心

走入偏鄉、走入非山非市缺少教育資源投入的區域,無非的就是希望讓城市青年與孩童們,不管在自我人生生涯中的哪一個瓶頸點,在每一次的傾聽、分享、同理的過程中,可以讓彼此感受到陪伴與支持,可以讓自己在蹲下來時蓄積更多的動力,然後可以高高的躍升而起。

歡迎報名加入教育服務行動

Dream It Possible團隊接下來:

在11/25、12/2、12/3,要進入高雄市大樹區姑山國民小學,除了在學校的假日陪伴營隊,並且要與孩子們到舊鐵橋濕地教育園區的大草原野餐。

然後2024年冷冷的寒假中,計有為期11天(從1/23到2/1)的時間裡,則是規劃了緊湊的行前訓練,以及前往到南投縣信義鄉東埔國民小學的寒假教育閱讀營隊。

Dream It Possible團隊從5年前開始公開招募夥伴至今,只有參與過的夥伴,才能理解這其中的甘苦及收穫,歡迎更多認同理念的夥伴,歡迎更多願意陪伴、溫暖的夥伴,與我們聯繫,加入未來的行動~

相關文章

進入偏鄉的服務行動-看見自己存在的價值

陪伴孩子的對話1~ 妳是一個很體貼人的孩子,怕內向的妹妹不能適應跟大家的相處,所以都會時時的在意跟照顧他(孩子默默擦了眼淚)。 ➡︎城市青年在孩子的真心板上寫著:記得保留自己的溫柔,那是妳很棒的優點,或許我們每個人都會有需要面對的事情,記得要給妹妹機會,讓她學習跟成長噢! 陪伴孩子的對話2~你給自己定下的目標是什麼呢?孩子低著頭沈默了許久,然後遲疑的說道:我應該要展現自己的領導能力,帶領球隊拿到冠軍,不要辜負老師的期望。 ➡︎城市青年在孩子的真心板上寫著:只有你自己知道想要做的事情是什麼?希望你在別人的期盼之中,還…

生命是數次初遇及重逢的歷程

每一回的偏鄉服務行動,與孩子、夥伴的緣分,就像是兩條直線的短暫交會,誠摯希望我們能成為彼此燦爛光亮中的小火花。

6