謝謝2022 Dream It Possible 畢業生們

Dream It Possible團隊源起於一間大學的校內社團,在歷年的服務行動,累積了歷次的反思以後,深切的想要再多做點什麼,所以催生出了這樣一個跨校、跨年齡、跨領域的團隊,在4年多的時間裡,來自於各地已超過有200多人次的城市青年,陸續參與了近20個場次的行動,其中不乏有多次參與,已建立了濃厚情誼的資深夥伴。今年鳳凰花開的時節,有11位夥伴~豆花、小葳、靜靜、茶碗蒸、洋芋片、婷婷、五金、阿JU、蚊子、辣椒、小眼睛,即將畢業開啟人生的另一段旅程。

看著要畢業的夥伴,能夠相遇是一種很難以言喻的緣分,彼此一起歷經的營隊與活動,都是一一難以忘懷的回憶,但因為疫情,想要好好聚聚,然後見面說再見,似乎困難了。

在每年的此時此刻的歡送道別,那代表的是:在團隊中我們歷經了數次相互交織、不時相聚的夥伴,即將要邁向人生的另一個階段。

回憶曾經的過往時光,其實會深深感受到時光流逝不留情的速度。慶幸能夠在Dream It Possible與各位共處、相知、相惜,雖然我們彼此到來的時間有先有後、有長有短,但那彷彿還是在昨日一般,猶記得在輔英的教室、宿舍;在潭南、在同富、在南投信義的7-11、雜貨店及街頭小巷,每個剎那間交會所產生的光亮,它其實是結繫在孩子、居民、或是妳、我的心中,那份回憶是永恆。

開啟新的旅程,不論我們是否依然同行,亦或妳將擁有全新人、事、物的交流與體驗,在面對未知、選擇、挑戰的時候,請不要忘記帶上Dream It Possible的收獲與祝福前行,或者我們都是平凡人,但是絕對可以選擇有個不虛此行的人生~珍重、時時想念。

前幾年,都是由團員煮魚操刀,製作畢業紀念的影片。今年則是由小虎接手,感謝她們的用心,為我們的共同的回憶,增添了更多的色彩。

送給2022畢業夥伴的影片連結:https://youtu.be/iPG4o6CBQTE

相關文章

進入偏鄉的服務行動-看見自己存在的價值

陪伴孩子的對話1~ 妳是一個很體貼人的孩子,怕內向的妹妹不能適應跟大家的相處,所以都會時時的在意跟照顧他(孩子默默擦了眼淚)。 ➡︎城市青年在孩子的真心板上寫著:記得保留自己的溫柔,那是妳很棒的優點,或許我們每個人都會有需要面對的事情,記得要給妹妹機會,讓她學習跟成長噢! 陪伴孩子的對話2~你給自己定下的目標是什麼呢?孩子低著頭沈默了許久,然後遲疑的說道:我應該要展現自己的領導能力,帶領球隊拿到冠軍,不要辜負老師的期望。 ➡︎城市青年在孩子的真心板上寫著:只有你自己知道想要做的事情是什麼?希望你在別人的期盼之中,還…

生命是數次初遇及重逢的歷程

每一回的偏鄉服務行動,與孩子、夥伴的緣分,就像是兩條直線的短暫交會,誠摯希望我們能成為彼此燦爛光亮中的小火花。

6