2024寒假原鄉教育服務行動人員招募

2

2018年一群跨校的青年群,對於偏鄉學童的服務,有些想像、有點理念,並且開始進行了行動,所以產生了『Dream It Possible團隊』。

我們致力陪伴孩子們成就自我逐夢系統,並希望他們在感受到支持以後,可以燃起學習動機,讓孩子擁有選擇自己人生的機會。

我們更希望陪伴城市青年以及偏鄉的孩子,希望不要只在「自我」的階段停步,畢竟現有的環境壓力本就會存在,透過對原始的慾望的思考,看見自己的天賦,保有想要適切滿足慾望的原動力,這樣找尋完美境界的自己,會讓自己的夢想有實現的機會,更會在有意義的人生旅程中,讓自己、成長的土地、後代子孫,都隨之展現光芒。 自2019年起,服務行動邀請全國16至30歲的城市青年加入團隊,希冀接受來自更多不同角度及思考的聲音,讓參與的青年透過做中學,增加找尋自我未來方向,激發參與公益行動之熱忱,在不同領域發展之餘,願意關注偏鄉服務之議題,放入自己的事業及未來。近5年以來,已有非在學和42間國中、高中及大專校院的城市青年計526人次參與了團隊所舉辦的服務行動。

投影片

寒假營隊服務行動相關資訊

◎行前訓練安排:

➤報到:113年1月22日

➤集訓:113年1月23日至1月25日(地點在高雄市輔英科技大學,統一申請住宿)

➤移動:113年1月26日搭遊覽車前往南投縣信義鄉東埔國民小學

➤建站及排練:113年1月27、28日(地點在東埔國民小學,借宿學校教室)

◎營隊活動時間:113年1月29日至2月1日

◎撤離時間:113年2月2日

◎受服務對象:東埔國民小學學童(為在地布農族孩童)

◎營隊費用需繳納$500元(不含行前訓練個人住宿費、餐費,以及由自己住處往返集合地點之交通費等),另須準備一份給孩子的禮物(價值約200元)

◎報名參加活動者,將致贈Dream It Possible T恤及教育部青年發展署青年志工T恤各乙件

相關文章

進入偏鄉的服務行動-看見自己存在的價值

陪伴孩子的對話1~ 妳是一個很體貼人的孩子,怕內向的妹妹不能適應跟大家的相處,所以都會時時的在意跟照顧他(孩子默默擦了眼淚)。 ➡︎城市青年在孩子的真心板上寫著:記得保留自己的溫柔,那是妳很棒的優點,或許我們每個人都會有需要面對的事情,記得要給妹妹機會,讓她學習跟成長噢! 陪伴孩子的對話2~你給自己定下的目標是什麼呢?孩子低著頭沈默了許久,然後遲疑的說道:我應該要展現自己的領導能力,帶領球隊拿到冠軍,不要辜負老師的期望。 ➡︎城市青年在孩子的真心板上寫著:只有你自己知道想要做的事情是什麼?希望你在別人的期盼之中,還…

生命是數次初遇及重逢的歷程

每一回的偏鄉服務行動,與孩子、夥伴的緣分,就像是兩條直線的短暫交會,誠摯希望我們能成為彼此燦爛光亮中的小火花。

6