進入偏鄉的服務行動-看見自己存在的價值

陪伴孩子的對話1~

妳是一個很體貼人的孩子,怕內向的妹妹不能適應跟大家的相處,所以都會時時的在意跟照顧他(孩子默默擦了眼淚)。

➡︎城市青年在孩子的真心板上寫著:記得保留自己的溫柔,那是妳很棒的優點,或許我們每個人都會有需要面對的事情,記得要給妹妹機會,讓她學習跟成長噢!

陪伴孩子的對話2~你給自己定下的目標是什麼呢?孩子低著頭沈默了許久,然後遲疑的說道:我應該要展現自己的領導能力,帶領球隊拿到冠軍,不要辜負老師的期望。

➡︎城市青年在孩子的真心板上寫著:只有你自己知道想要做的事情是什麼?希望你在別人的期盼之中,還是能夠忠於自己的真心,做你能做、想做的事情,加油!

陪伴城市青年的對話1~我希望改變自己原有的個性,然後可以自私一點多愛自己。

➡︎愛自己、對自己好是很重要的事情,但不要忘記自己性格中最棒的地方,然後引領著你變得更好。

陪伴城市青年的對話2~(活動開始前)我不認識自己,也不知道自己想要的是什麽?(活動結束時)我好像有點知道自己,然後大概有方向了。

➡︎這樣很好啊!認識自己是一個嘗試、摸索的過程,不需要跟別人一樣,用自己的步調去想想、去理解、去試試、去發現吧!

在2024年冷到會發抖的寒假裡,Dream It Possible團隊一如以往的來到南投信義鄉,為在地的國小學童開啟了今年的服務行動,參與的城市青年來自14間的大專校院及高中,在活動中、在閒暇時、在課程上的分享、在漫步中的閒聊,城市青年夥伴間、在陪伴孩子的過程中,我們不間斷的分享著:喜歡什麼;我以前是怎麼樣;我未來或許可以;我希望要~在這11天與夥伴、與孩子共處的時光中,團隊赫然的發現到,原來大家想要的其實就是:尋找自己存在的價值

亞當.格蘭特在『Hidden Potential超越天賦的力量』一書中說道:

「最有意義的成長不是建構我們的事業,而是建構我們的品格。成功不僅在於達成我們的目標,還在於活出我們的價值觀。最有價值的事,莫過於追求明天的我們比今天更優秀;最了不起的成就,莫過於釋放我們隱藏的潛能。」

「衡量個人潛能的真正指標,不是你到達的巔峰有多高,而是你為了到達那裡,究竟走了多遠。」

相關文章

進入偏鄉的服務行動-看見自己存在的價值

陪伴孩子的對話1~ 妳是一個很體貼人的孩子,怕內向的妹妹不能適應跟大家的相處,所以都會時時的在意跟照顧他(孩子默默擦了眼淚)。 ➡︎城市青年在孩子的真心板上寫著:記得保留自己的溫柔,那是妳很棒的優點,或許我們每個人都會有需要面對的事情,記得要給妹妹機會,讓她學習跟成長噢! 陪伴孩子的對話2~你給自己定下的目標是什麼呢?孩子低著頭沈默了許久,然後遲疑的說道:我應該要展現自己的領導能力,帶領球隊拿到冠軍,不要辜負老師的期望。 ➡︎城市青年在孩子的真心板上寫著:只有你自己知道想要做的事情是什麼?希望你在別人的期盼之中,還…

生命是數次初遇及重逢的歷程

每一回的偏鄉服務行動,與孩子、夥伴的緣分,就像是兩條直線的短暫交會,誠摯希望我們能成為彼此燦爛光亮中的小火花。

6