生命是數次初遇及重逢的歷程

6

場景一:獨自唱著歌的孩子

載著孩子回程的遊覽車上,沿途中,大多數的人坐在前面開心的分享今天親子野餐的過程,但一位孩子獨自安靜地坐在遊覽車的最後面,她拿著我們團隊為本次活動設計夢想歌曲的歌詞本,認真地低聲吟唱著。

1
1

場景二:哭泣的孩子

在進行討論到家人的課程時,因為一些因素,跟著阿嬤生活的她,總是有著止不住的淚水。

2

場景三:開朗助人的孩子

不論是活動前的準備或是結束前的收拾,她總是很有精神的跟著服務員哥哥姐姐們,熱忱的詢問著,然後開心的幫忙她可以做到的事情。

5

會來到高雄市大樹區姑山國民小學,是一個再巧合不過的緣分,如果不是團隊原訂在南投縣信義鄉及高雄市大寮區的行動有了些變數;如果不是學校正好在辦理親子野餐場域的附近;如果不是會認真研究活動企畫書,以及時時把校內同學稱之為寶貝的校長、主任及老師,或許不會有11月底及12月初的服務行動,而真誠的師長,讓人想要好好陪伴的孩子,也讓我們團隊甘心許下深耕、持續的承諾。

3

在這次例假日的服務行動,似乎也成為了一些忙於課業、甚至已經就業夥伴可以重逢的時刻,因為透過與孩子初遇及與夥伴重逢的過程,似乎可以再次檢視屬於自己想要的選擇,那像是轉換心境、進行充電一般,然後讓內心重新的洗滌,知道就算必要的改變對於想要的未來很重要,但會記起自己最強大的部分,只有以自己最棒的特質為基礎,然後可以在感覺有所欠缺的地方盡力而為,築夢踏實的實現自己的人生、自己的夢。

8

或許與孩子、夥伴的緣分,就像是兩條直線的短暫交會,誠摯希望在這難得的節點上,我們能成為彼此燦爛光亮中的小火花~

【寒假營隊服務行動資訊】

◎行前訓練安排:

➤報到:113年1月22日

➤集訓:113年1月23日至1月25日(地點在高雄市輔英科技大學,統一申請安排住宿)

➤移動:113年1月26日搭乘遊覽車前往南投縣信義鄉東埔國民小學

➤建站及排練:113年1月27、28日(地點在東埔國民小學,借宿學校教室)

◎營隊活動時間:113年1月29日至2月1日

◎撤站時間:113年2月2日

◎受服務對象:東埔國民小學學童(為在地布農族孩童)

◎營隊費用需繳納$500元(不含行前訓練個人住宿費、餐費,以及由自己住處往返集合地點之交通費等),另須準備一份給孩子的禮物(價值約200元)

◎報名參加活動者,將致贈Dream It Possible T恤及教育部青年發展署青年志工T恤各乙件

相關文章

進入偏鄉的服務行動-看見自己存在的價值

陪伴孩子的對話1~ 妳是一個很體貼人的孩子,怕內向的妹妹不能適應跟大家的相處,所以都會時時的在意跟照顧他(孩子默默擦了眼淚)。 ➡︎城市青年在孩子的真心板上寫著:記得保留自己的溫柔,那是妳很棒的優點,或許我們每個人都會有需要面對的事情,記得要給妹妹機會,讓她學習跟成長噢! 陪伴孩子的對話2~你給自己定下的目標是什麼呢?孩子低著頭沈默了許久,然後遲疑的說道:我應該要展現自己的領導能力,帶領球隊拿到冠軍,不要辜負老師的期望。 ➡︎城市青年在孩子的真心板上寫著:只有你自己知道想要做的事情是什麼?希望你在別人的期盼之中,還…

生命是數次初遇及重逢的歷程

每一回的偏鄉服務行動,與孩子、夥伴的緣分,就像是兩條直線的短暫交會,誠摯希望我們能成為彼此燦爛光亮中的小火花。

6