有生之年~能夠長這麼大,永遠都會有想做的事

轉眼間城市青年夥伴的群組已經成立超過5年了,我們辦理follow up活動也來到第4年,群組內有許多以往以及新加入的夥伴,彙整了一下大家提出或可能的疑問,在此一併做些說明~

參與服務行動前的裝備

1.什麼城市青年follow up?

Dream It Possible團隊雖以偏鄉服務,期待未來的翻轉為目標,但是還有一個很重要的核心意念是:重視參與的城市青年夥伴,所以會希望在純粹的城青follow up時間中,以青年夥伴為主體,設計我們交流、分享,以及增加一些夢想知能裝備的環節,讓我們在彼此的祝福中,繼續在很有挑戰的人生中前進。

2.誰可以參加?

曾經一起參與服務行動的夥伴,不管你還在學、已畢業,甚或是未來想要參加以及都無法參加服務行動的夥伴們;另外認同Dream It Possible團隊理念,接受夥伴推薦或自行聯繫我們報名的城市青年,我們都沒有設任何的限制,一律張開雙手真心歡迎~

3.參加城青follow up的費用?

因為規劃了一天的流程,所以當天午餐的費用自付,吃多少付多少嘍!

4.沒有參加城青follow up活動,可否參加Dream It Possible團隊的服務行動?

老實說,目前團隊沒有要將城青follow up活動跟參加服務行動,做任何必要性的連結,所以可以不用擔心,完全自由選擇。

5.活動辦理地點?

目前設定地點都在輔英科技大學,主要是因為透過一些行政流程,我們選擇可以free的借用教室進行活動,當然未來如果有更方便的地方,歡迎推薦會以做考量,對於身處中、北部的夥伴,知道你們往來會有侷限,但還是會很期待看到你們的。

心動不如行動~歡迎報名

不管是在求學或就業的現實中,不曉得你會不會感覺在許多的社會化及面對現實不得不的包裝之下,有時會忘了自己為了什麼而做現在的事?到底想要些什麼?又或者想找人說話、聊天,吸收點軟實力知能,但卻不知道哪裡可以。老實說,這是團隊自己長期以來也時時會碰到的,所以才想在Dream It Possible團隊這個平台,留給自己有一些可以分享、互動交流、彼此肯定、鼓勵前進的時間,在這裡沒有任何需要的前提或設限,接下今年度最後一場次的城青follow up活動,安排於2023/11/26在輔英科技大學,以往認識的夥伴可以在line群組的記事本報名,有興趣參與的新夥伴,可以留言聯繫我們,期待與大家的相逢。

2024寒假原鄉教育服務行動徵選報名

Dream It Possible團隊將在明年冷冷的寒假中,規劃了為期11天(1/23到2/2)的寒假服務營隊行程,陪伴對象是南投縣信義鄉東埔國民小學布農族的孩子們,現在也已開始接受報名,歡迎各位舊雨新知,透過各種方式聯繫團隊洽詢相關事宜。

相關文章

進入偏鄉的服務行動-看見自己存在的價值

陪伴孩子的對話1~ 妳是一個很體貼人的孩子,怕內向的妹妹不能適應跟大家的相處,所以都會時時的在意跟照顧他(孩子默默擦了眼淚)。 ➡︎城市青年在孩子的真心板上寫著:記得保留自己的溫柔,那是妳很棒的優點,或許我們每個人都會有需要面對的事情,記得要給妹妹機會,讓她學習跟成長噢! 陪伴孩子的對話2~你給自己定下的目標是什麼呢?孩子低著頭沈默了許久,然後遲疑的說道:我應該要展現自己的領導能力,帶領球隊拿到冠軍,不要辜負老師的期望。 ➡︎城市青年在孩子的真心板上寫著:只有你自己知道想要做的事情是什麼?希望你在別人的期盼之中,還…

生命是數次初遇及重逢的歷程

每一回的偏鄉服務行動,與孩子、夥伴的緣分,就像是兩條直線的短暫交會,誠摯希望我們能成為彼此燦爛光亮中的小火花。

6