成為偏鄉教育服務中一朵微弱卻堅毅的火花

line album 221008 1

因為疫情停滯了好些時間的齒輪,總算又開始逐步轉動了起來,在週末我們邀請了新、舊的夥伴共聚一堂,畢竟好久一段的時間都只能線上相見,但事實上,只有能面對面坐在一起、動在一起,一起分享、一起陪伴、一起發想、一起設計、一起反思,我們才能真正的轉化爲具有默契的夥伴,然後相約結合成一個團隊,來一場有意義之旅。

line album 221008 0
line album 221008 0

重新走入有點陌生又熟悉的原鄉部落~南投信義潭南

南投縣信義鄉潭南國小,是一間我們已經陪伴累積4年光陰的地方,曾經陪伴過的孩子,雖然畢業了,其實還是有些想念他們的。而下週即將要陪伴的孩子們,不知道在受到疫情阻隔這段時間以來,你們成長到什麼模樣,或許有些你們猶記得的哥哥、姐姐們因為要入職場或是另外的規劃,無法再次與我們作伴前往,但是我們有更多來自不同地方的夥伴們,讓我們重新認識,重新相聚度過一個與眾不同的週末。

line album 221008 8
line album 221008 8

行動前的裝備與未來的期盼

來自於不同地方的城市青年們,Dream It Possible團隊是很開心在等待及歡迎你們的,從邪邪老師的破冰技巧、從認識自己的性格、從學習成為一個具有自己風格,卻又吸引人的Talking partner等課程及活動中,我們在意的:不是下週各位可不可以盡到什麼責任,我們絕對認真在意的:是你對自己的期待、認識及成長,只有每一位獨特的你,願意更認識、發掘及接受自己時,孩子們也才能透過你的陪伴及分享,開啟認識一個新的世界及想法。

短短週末時間的陪伴,看起來或者是很短暫,但是請不要錯過,因為任何一把熊熊的烈火,都是從微弱的小火光開始的,讓我們一起成為孩子在成長的過程中,在邁向光亮未來的旅途時,那其中的一朵微弱卻堅毅的火花吧~

s 19693576
s 19693576

相關文章

進入偏鄉的服務行動-看見自己存在的價值

陪伴孩子的對話1~ 妳是一個很體貼人的孩子,怕內向的妹妹不能適應跟大家的相處,所以都會時時的在意跟照顧他(孩子默默擦了眼淚)。 ➡︎城市青年在孩子的真心板上寫著:記得保留自己的溫柔,那是妳很棒的優點,或許我們每個人都會有需要面對的事情,記得要給妹妹機會,讓她學習跟成長噢! 陪伴孩子的對話2~你給自己定下的目標是什麼呢?孩子低著頭沈默了許久,然後遲疑的說道:我應該要展現自己的領導能力,帶領球隊拿到冠軍,不要辜負老師的期望。 ➡︎城市青年在孩子的真心板上寫著:只有你自己知道想要做的事情是什麼?希望你在別人的期盼之中,還…

生命是數次初遇及重逢的歷程

每一回的偏鄉服務行動,與孩子、夥伴的緣分,就像是兩條直線的短暫交會,誠摯希望我們能成為彼此燦爛光亮中的小火花。

6